06/07/2016 às 16h54min - Atualizada em 06/07/2016 às 16h54min
Festival apresenta show de sabores da culinária local
O Festival Gastronômico de Peruíbe chega a sua 9ª edição com um show de sabores para animar ainda mais a temporada de inverno na Cidade. A partir desta sexta-feira (8) até 31 de julho, apreciadores de boa comida poderão degustar e conhecer um pouco da culinária local em um dos 14 restaurantes e bares participantes. São diversas opções no menu, entre carnes, peixes, massas e doces, que prometem agradar aos paladares mais aguçados. A iniciativa promovida pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo, tem por objetivo impulsionar o segmento gastronômico e divulgar as peculiaridades da culinária local, que traz a tradição da cultura caiçara. Durante o festival, folhetos serão distribuídos informando os nomes dos pratos, estabelecimentos participantes, endereços, horários de atendimento e os valores de cada prato. Confira a relação dos restaurantes que participam do evento e as principais opções culinárias. Os pratos são de dar água na boca:
- A Taverna Medieval – Caldo de Mandioca à moda da Taverna.
- A Toka do Lula – Moqueca #Voltaquerida.
- Avelã Sushi Bar – Combo Filadélfia.
- Bar do Valter – Café Caiçara.
- Bar do Valter – Escondidinho de Peixe.
- Bolinho de Bacalhau – Ossobuco com polenta mole.
- Cucina La Famiglia – Cestinha de parmesão, recheada com espaguete ao pesto de manjericão.
- Cucki – Agnolotti Del Plin.
- Mamma Lina – Robalo à Moda da Casa.
- Mão de Pilão – Macarrão com Frutos do Mar.
- Pau do Índio – Risoto Caiçara.
- Strike 300 Boliche – Pizza Burguer – Picanha 1.
- Taberna – Combinado Italiano.
- Trecento Pizza – Creme de Mandioquinha.
[gallery link="file" size="medium" ids="756,757,758,759,761,760,762,764,763"]