Nesta edição vamos dar quatro sugestões de onde comer bem em Peruíbe. Confira, vale a pena!
• Baião de dois
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Baião de Dois! Um símbolo da Culinária Nordestina, oriundo de lá do Ceará, mas que é encontrado facilmente em quase toda região nordestina. Esta delícia você irá encontrar no Bar Friends “Sem Preconceito”, a casa oferece drinques, porções e um cardápio variado da culinária nordestina ao comando do Chef potiguar John Wilton. Lá você encontra carne de sol com macaxeira, feijão fradinho, xerém com queijo qualho, peixe ensopado à moda nordestina, pirão, sarapatel, baião de dois, escondidinho de macaxeira com carne de sol, galinha à moda, vaca atolada, arroz de leite com carne de sol, caldeirada de frutos do mar, dobradinha com feijão branco, cuscuz nordestino recheado com carne de sol e queijo qualho, panquecas, e muito mais.
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• Serviço: Bar e Restaurante com comida nordestina e frutos do mar com o chef John Wilton. Endereço: Av. Padre Anchieta, nº 7.555 - Praça Olga Turin - Peruíbe/SP
• Sashimi
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Em Peruíbe, o restaurante Show Ken, japonese food, possui ambientação típica e culinária tradicional japonesa, tendo como especialidade o Festival (rodízio) de Sushis, Sashimis e pratos especiais e pratos a la carte. Entradas: Salada de Sonomono, Carpaccio de Salmão e Hot Sashimi de Salmão. Sashimi: Atum, Salmão, Peixe Branco e Kani. Sushi: Atum, Salmão, Peixe Branco, Kani e Camarão. Especialidades: Hot Roll Ken (salmão, pepino, cebolinha, kani e philadelfia), Salmão Jô (base de salmão com salmão e cebolinha), Salmão Jô Ken (salmão com recheio de philadelfia e cebolinha), Kyuremaki (pepino, salmão, kani e maionese), Shake Hot (empanado de nori, shari e salmão), Hot uramaki (uramaki de salmão).
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• Serviço: Restaurante de comida japonesa, ao comando do Chef Mário Chow Endereço: Rua dos Pescadores, nº 134 - Centro - Peruíbe/SP Tel.: 3455-1852
• Champuru
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Foi com este saboroso prato que o restaurante Kazuzo rompeu as fronteiras de Itariri/SP, pois esta iguaria foi apresentada no 2º Festival Gastronômico Sabor de São Paulo. Champuru (significa misturado ) é um prato típico da Ilha de Okinawa, a comida da ilha difere da tradicional culinária japonesa. “A receita original tem como ingrediente principal o Goya, mas como este não agradou muito ao paladar do brasileiro por ser muito amargo fizemos uma adaptação no prato trocando o Goya por outros ingredientes como o moyashi e o shimeji”. Comenta a “matriarca” do restaurante, Dona Kazuko. Restaurante com ambiente familiar, servindo comida brasileira e japonesa.
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• Serviço: Restaurante de comida japonesa. Endereço: Rua Eng. José Claret de Toledo Goulart, nº 124 - Centro, Itariri/SP. Aberto: De 11h30 às 14h50 e 19h30 às 23h. / Delivery: 13 3418-1452 / Novidade, Chopp Skol Draft R$ 4,00 (copo 400ml)
• Feijoada
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A feijoada, um dos pratos mais famosos da culinária brasileira, se originou por meio dos costumes dos escravos africanos. O prato consiste na mistura de feijão preto, carne de porco, farofa, entre outros ingredientes. Na época da escravidão, os senhores de escravos não comiam as partes menos nobres do porco, como orelhas, rabos ou pés, e davam tais partes aos seus escravos. Você pode saborear este delicioso prato no Barros Altas Horas. Aos sábados a deliciosa feijoada a partir do meio dia com pagode de Yggor Prymo.
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• Serviço: Bar e Restaurante Barros Altas Horas. Contato (13) 3456-3564 atendimento a partir das 17h. Av. Padre Anchieta, Peruíbe/SP.